我院四位同学顺利通过学位论文答辩

发布者:邓冰如  时间:  浏览:2022-05-19 10:02:40

2022516 下午,发光材料与信息显示研究院2022毕业生论文答辩如期举行,卢建勋、关翔、严传钟、梁玉明四位毕业生参与了答辩。此次答辩委员会的评审成员由厦门大学郑南峰教授,李静教授,唐卫华教授,张金宝教授,中科院海西研究院稀土材料研究所高鹏研究员以及厦门乾照光电股份有限公司艾国齐高级工程师几位专家组成。参加答辩的同学早已准备就绪,等待最后一场实战性的考试。他们在答辩前都经过了论文开题、中期检查、最终论文审查、论文盲评等几个阶段精心的准备,以至于他们在答辩过程中以图文并茂的形式,结合PPT阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及实际意义。随后,主辩老师针对论文内容提出相关问题。这样零距离的问答,一方面是考察同学们对自己所设计作品制作流程的熟悉程度,另一方面也考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会,以及对自己现在工作的看法。针对主辩老师的各种提问,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。

此次毕业论文答辩是一个增长知识,交流信息的过程,为同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,同时也体现了发光材料与信息显示研究院在研究生上的培养成果。

最后,热烈祝贺四位同学顺利通过学位论文答辩!