我院师生走访福建省长汀金龙稀土有限公司

发布者:易沁霖  时间:  浏览:2023-03-15 11:02:46

2023年3月13日,我院院长魏展画教授带领师生前往福建省长汀金龙稀土有限公司交流学习。

福建省长汀金龙稀土有限公司是福建省稀土产业的龙头企业,是厦门钨业股份有限公司全资子公司,公司主要从事稀土分离、稀土精深加工以及稀土功能材料的研发与应用。

3月13日下午两点,双方在公司行政楼会议室进行深度交谈。金龙稀土人力资源部罗经理为公司的基本情况进行了介绍,就金龙稀土与华侨大学的联系进行了展开。

随后,金龙稀土元素事业部及发光材料事业部与我院教师进行了学术上的交流。我院魏展画教授从办学特色、研究方向等方面对研究院作了详细的介绍,希望通过此次交流达成进一步合作,共同搭建校企合作平台。我院吕天帅老师就近年来研究院的科研成果进行了介绍。

最后,学生们在工程师的带领下进行了参观活动。工程师带领我院学生前往生产第一线,学习了解公司生产工艺流程,使学生们对稀土行业发展及企业前景有了最直接、最切身的体会。

通过本次交流学习活动,研究院与企业的联系得到了加深,帮助研究院了解企业真正需要什么样的技术,迫切需要什么样的人才,也帮助同学们更深入地了解企业的基本概况和发展形势,切身体验企业的工作环境和氛围。