第一届“纳米光电”研讨会顺利举行

发布者:尤慧君  时间:  浏览:2023-02-15 17:20:36

211日,由发光材料与信息显示研究院主办的第一届“纳米光电”研讨会在华侨大学厦门校区综合实验大楼A216顺利召开。本次研讨会旨在促进纳米光电在各领域的应用和发展,并借此机会增进国内同行间的学术交流。本次会议主席由清华大学熊启华教授担任,本地主席由魏展画教授担任。

在熊启华教授做完开场致辞之后,魏展画教授向与会专家介绍了发光材料与信息显示研究院的现况及取得成果,诚邀各位专家为研究院的发展提出宝贵的意见。随后,会议主席熊启华教授为本次会议的赞助方刘雨阳博士颁发捐赠证书,以感谢他为本次研讨会提供的会务支持。

会上,各位专家就纳米光电领域所取得的成果进行分享,涉及半导体纳米光子学材料、电催化产氢及产业化、二维反铁磁性材料、金属卤化物晶体材料等多个方面,研讨会在轻松热烈的氛围中顺利落下帷幕。