不畏疫情,第九届新型太阳能材料科学与技术学术研讨会顺利召开

发布者:谭莉  时间:  浏览:2022-05-10 10:22:14

202257日至8,第九届新型太阳能材料科学与技术学术研讨会顺利召开。本次会议由中国可再生能源学会光化学专业委员会、华侨大学发光材料与信息显示研究院、中科院物理所清洁能源中心、中科院清洁能源前沿研究重点实验室和中科院光化学重点实验室联合承办。

由于疫情的原因,本次研讨会主要以线上直播的形式举行,并设立了两个分会场,均可通过手机端和电脑端在线观看。此次线上研讨会受到广泛关注,会议中,来自全国各地的专家学者分享了在新型太阳能材料研究领域所取得的最新进展及成果,深入探讨了新型太阳能电池研究领域所面临的机遇、挑战及未来的发展方向。同时,广大参会学者也对报告内容积极提问和讨论。大会拓展了与会师生的学术视野,会后许多学生、老师表示受益匪浅。

当前正处于疫情防控的特殊时期,大会主办方积极克服困难,利用新的办会模式,为师生带来了一场学术盛宴。